Kiesbye's BIERkulturHAUS startet Ausbildungsprogramm bei den BeerLovers Di, 31.05.2016
Ab sofort werden die hochkarätigen Bier-Seminare von Kiesbye's auch bei den BeerLovers in Wien angeboten. BeerLovers-Gründer Markus Betz und Jens Luckart, Leiter Fortbildungen im Kiesbye's BIERkulturHAUS, luden daher zu einem Gastro-Informationsabend mit begleitender Bierverkostung in den Wiener Gmoakeller. Während Interessierte im ersten Schritt Basis-Gastro-Schulungen buchen können, soll künftig auch der Weg zu den Vertiefungskursen bereitet werden, der in der Kür des Ausbildungsprogrammes endet: dem Diplom-Biersommelier.

Die BeerLovers aus dem Traditionshaus Ammersin sind die exklusiven Gastgeber und stellen ihre Räumlichkeiten für die Top-Fortbildungen von Kiesbye's zur Verfügung. Der erklärte Schwerpunkt liegt dabei in der Schulung der Gastronomie und dem Bierhandel, aber auch private Genussmenschen sind gerne gesehen. Reiste man bisher in den schönen Ursprungsort Obertrum, so nutzt man jetzt bequem das Seminarangebot in Wien - das spart Zeit und Geld.

Die Besten der Besten ausbilden bei den BeerLovers – mit dem Kiesbye's BIERkulturHAUS

Kiesbye's-Fortbildungsleiter Jens Luckart erläuterte dem interessierten und zahlreich erschienenen Gastro- und Medienpublikum anschaulich die positiven Ergebnisse, die eine professionelle Schulung für Unternehmen mit sich bringt – auch in finanzieller Hinsicht: "Je höher die Bierkompetenz der Servicemitarbeiter in den Gastronomiebetrieben ist, umso mehr Bier wird verkauft," belegte der Experte aus dem Hause Kiesbye's in seiner Präsentation - denn die in Fahrt kommende Craftbier- und Bierkulturbewegung erfordere eine viel höhere Qualifikation der Mitarbeiter.

Diplom-Biersommelier und BeerLovers-Chef Markus Betz zeigte sich sichtlich erfreut, ab sofort Gastgeber für die hochqualitativen Seminare von Kiesbye's zu sein: "Wir wollen allen Bierliebhabern die tollsten Biere in ihrer unglaublichen Vielfalt näherbringen. Daher müssen wir dafür sorgen, dass auch die Beratung in Gastronomiebetrieben stimmt. Mit den Seminaren von Kiesbye's bilden wir jetzt auch bei uns die Besten der Besten aus."

All about Service Craft – Schulungen für die Gastronomie als Seminarstart Zunächst startet die Seminarreihe daher mit dem Basiskurs "Service Craft". Zu den Inhalten dieses rund vierstündigen Seminars gehören die grundlegenden Kapitel Bierstile, Schanktechnik, Schankhygiene, ein Zapfwettbewerb, Food Pairing sowie das A&O einer Bierkarte.

Die angebotenen Kurse finden laufend statt, Anmeldungen werden ab sofort unter office@BeerLovers.at angenommen

Redaktionsnachweis:
BeerLovers.at